Fischer machen Schule

Fischer machen Schule9Der ASV bringt bedingt durch die Ausbildung seiner Mitglieder, seine Vereinsgewässer und die Fischbrut und das damit verbundene Fachwissen ideale Voraussetzungen mit den Schulunterricht zu begleiten.

Fischer machen Schule10

In Abstimmung mit den Lehrkräften können wir, individuell abgestimmt, Veranstaltungen anbieten. Fischer machen Schule4Nehmen Sie Kontakt mit uns auf Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Natürlich führen wir auch Veranstaltungen für Kindergarten- und Jugendgruppen aller Art durch.

Für die Fischbrut ist der Ideale Zeitpunkt von Mitte November bis ca. Februar.

Bei den Vereinsgewässern bieten sich witterungsbedingt die Sommermonate an.

Nähere Informationen siehe:

Vereinsgewässer des ASV
Fischbrut des ASV

Auf dem Landesbildungsserver Baden-Württemberg finden Sie ebenfalls Unterlagen für den Unterricht rund um das Thema Fische und Fischerei am Bodensee.

Landesbildungsserver BW

Der Landesfischereiverband Baden-Württemberg e.V. (Link LFV BW e.V.) bietet ein Schulkalenderprojekt an, welches wir schon lange unterstützen.

Das zur Verfügung gestellte Material besteht im wesentlichen aus drei Komponenten:

kalender2011

• Schulkalender
  • Broschüre "Materialien Fliessgewässer"
    Herausgegeben von der WBW Fortbildungsgesellschaft für Gewässerentwicklung mbH
    Die Broschüre stellt Handreichungen für Lehrer und Lehrinnen im Fächerverbund MeNuK zur Verfügung
  • Unterrichtsmaterial
    Begleitend stehen für jeden Kalendermonat Arbeitsblätter und anderes Material zur Verfügung

Im Rahmen der Jugendarbeit führen wir auch Projekte mit Behinderten durch. Diese Projekte werden in enger Abstimmung mit den Betreuern geplant und durchgeführt.
Falls Sie Interesse haben, setzen Sie sich bitte mit unserem Vorstand oder Jugendwart in Verbindung.

Als kleines Beispiel hier einige Bilder eines Projektes das wir mit und für die Regenbogenschule durchgeführt haben.

Projekt Regenbogenschule 1Projekt Regenbogenschule

Projekt RegenbogenschuleProjekt Regenbogenschule