Richtig entspannt, fröhlich und gemütlich ging es zu beim Sommerfest des Angelsportvereins. Das Wetter war viel besser als gedacht. Zahlreiche Mitglieder waren gekommen und genossen den Abend bei Gegrilltem, leckeren Salaten und Kuchen. Bernd Music Live sorgte mit einer super Mischung aus Rock und Pop für gute Stimmung.

In der Galerie gibt es jetzt Bilder vom Sommerferst 2019.

Um dorthin zu gelangen, hier klicken.

Angeln ist gar nicht so einfach! Das lernten die 40 Teilnehmer am Vorbereitungslehrgang für die Fischerprüfung 2018. Sieben Jugendliche waren dabei, der älteste Teilnehmer war 70 Jahre alt - und schaffte die Prüfung mit Null Fehlern. Geleitet wurde der Kurs von ASV-Mitglied Udo Zörner. Zum Ausbildungsteam gehörten auch Louis Kukk, Thomas Lang und Karlheinz Steppan.  Neben Theoriekursen zur Fisch-, Gewässer- und Rechtskunde stand auch Praktisches auf dem Programm: Wie montiert man eine Angel und wirft sie aus? Welchen Köder brauche ich für welchen Fisch? Und wie bereite ich den Fang zu? Zahlreiche Mitglieder unterstützten das Kursteam beim Kurstag "Praktische Gerätekunde"  auf dem Vereinsgelände.

Wie interessant und lebendig der Kurs ist, davon zeugen die Bilder in der Galerie: Hier klicken!

Liebe Interessenten,

es ist wieder so weit. Seit dem 1. März besteht wieder die Möglichkeit sich für den Vorbereitungslehrgang 2019 beim ASV Konstanz anzumelden.

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.
Um direkt zum Anmeldeformular zu gelangen klicken Sie bitte hier.

Eine gute Tonne Müll haben gut 30 ASV-Mitglieder am 23. März aus dem Seerhein gefischt. Mit Eimern, Wathosen und Müllzangen ausgestattet, hatten sich die Angler die beiden Ufer zwischen Fahrradbrücke und Stromeyer vorgenommen. Neben unzähligen Scherben und Flaschen wurden auch Fahrradfelgen, Verkehrszeichen und vor allem sehr viel Plastikmüll geborgen. Das war ganz schön schweitreibend! Zur Stärkung gab es hinterher Würstchen, Kuchen und kühle Getränke am Vereinsheim. Der ASV folgte mit dieser Aktion einem Aufruf des Landesfischereiverbandes. In ganz Baden-Württemberg kümmerten sich Angelvereine an diesem Wochenende um den Gewässerschutz.

In der Galerie gibt es Bilder hierzu. Um direkt dorthin zu gelangen, hier klicken.

Carsten Arbeiter

In der Gallerie gibt es ab jetzt Bilder von der Nikolausfeier 2018.

Um direkt dorthin zu gelangen, hier klicken.